Свежие комментарии

  • Айдар Вазыхов
    Здравствуйте мне очень нужна помощь вы извините что я вам пишу просто я без родителей и инвалид из детства я без помо...Добрые новости

Детский хоспис - он про жизнь

Детский хоспис - он про жизнь

В день рождения хосписа «Дом радужного детства» в МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная работе Благотворительного центра помощи детям «Радуга» и хосписа «Дом радужного Детства». По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, омский хоспис является уникальным для России.

E77A5748.JPG

«Дом радужного детства уникален в первую очередь тем, что мы скопировали европейскую модель – с наполнением, форматом обращений, обслуживанием и разнообразной программой реабилитационных процедур и добавили свою «фишку». Ребенка и маму мы рассматриваем как единое целое. Это важно потому что, как правило, живущие с тяжелобольными, особыми детьми родители часто забывают про себя. Мы учли этот фактор и очень большое внимание уделяем их здоровью – родители могут пройти 11 видов обследований и получают реабилитацию. Были случаи, когда у мамочек выявлялась онкология и пока дети находились в хосписе, мамы лечились и «отремонтированные» уже с ребенком возвращались домой», - рассказал Валерий Алексеевич.

E77A5776.JPG

А Анна Борисова, монтессори-терапевт, уверена, что наш хоспис можно смело считать достопримечательностью города.

«Его уникальность в том, что главная сила этого проекта не тщательные расчеты и планирование (потому что в этой сфере много непредсказуемых событий и порой непреодолимых препятствий), а искренность, любовь и служение детям. Для меня любовь детей и родителей является самым главным доказательством этого мнения, потому что я знаю эту ситуацию изнутри. «Дом радужного детства» находится за городом, практически в сельской местности и для родителей с детьми созданы условия европейского уровня с русской душой. И я надеюсь, что еще одна уникальность станет нормой для всех нас. Хоспис ассоциируется с чем-то очень трагичным и совершенно беспросветным. Но детский хоспис он про жизнь, потому что изначально жизнь заложена в детях, в каждом из них», - отметила Анна Борисова.

E77A5799.JPG

Валерий Евстигнеев отметил, что во время пандемии хоспис открыл для себя новые возможности – значительно увеличилось количество выездов специалистов, а после открытия границ специалисты «Дома радужного детства» пройдут обучение по Президентскому гранту в Союзе детских хосписов Европы. 

E77A5840.JPG

Посмотреть пресс-конференцию можно ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх